Думаете о покупке жилья?


Прежде, чем пойти к риэлтору, грамотные покупатели обращаются к моргидж-агенту!



Покупаете ли Вы новый дом взамен старого, приобретаете ли недвижимость в инвестиционных целях, или Вы делаете покупку в первый раз, финансирование моргиджа можно получить при кредитном рейтинге разного уровня. Многие кредитные организации, с которыми я работаю, предлагают договоры моргиджа разным категориям заемщиков: как тем, у кого кредитная история положительная, так и тем, у кого кредитный рейтинг невысок. Одним из преимуществ сотрудничества с моргидж-агентом является то, что я могу запустить процедуру одобрения Вашей заявки (чтобы найти наиболее подходящие для Вас ставки и условия по моргиджу) одновременно в нескольких кредитных организациях, но это будет рассматриваться как всего одна проверка кредитной истории, сохраняя, таким образом, Ваш кредитный рейтинг.

Покупка дома это крупнейшее приобретение в течение жизни, и многие боятся самого процесса. Не дайте страху Вас остановить. С правильно подобранным моргиджем, собственная недвижимость дает возможность зарабатывать деньги, выплачивая при этом основной долг по кредиту. Я подберу кредитную ставку, которая будет наилучшей для Вас и которая поможет Вам приумножить свой капитал. Вы к этому готовы!

Я помогаю на всех этапах процесса получения моргиджа:

  • Анализ Вашей финансовой ситуации: Узнайте какую сумму Вам дадут (и, соответственно, на покупку жилья какой максимальной стоимости Вы можете рассчитывать).

  • Покупка дома: Не забудьте указать в оффере что вам необходима по крайней мере одна неделя для взятия моргиджа (financing condition). Прекрасной идеей является использование этого времени для инспекции дома!

  • Оформление документации: Я подробно объясню какие документы требует банк и подскажу как достать недостающие.

  • Адвокат, закрывающий сделку: Вся документация будет послана выбранному Вами адвокату по недвижимости.

Использование RRSP (не облагается налогом при покупке первой недвижимости)


Одним из прекрасных источников, где можно взять средства для первоначального взноса, является пенсионный фонд RRSP (Registered Retirement Savings Plan). Канадское правительство учредило специальную программу "Home Buyers' Plan" (HBP), по условиям которой человек, приобретающий жилье впервые, может оформить в своем зарегистрированном пенсионном сберегательном плане ссуду для уплаты первоначального взноса; максимальный размер такой ссуды составляет $25,000, и ее получение не облагается налогом. Необходимо помнить, что деньги, полученные в рамках программы HBP, являются заемными средствами и должны быть возвращены в течение 15 лет.

Если оба супруга (или лица, признаваемых законом в качестве партнеров - common law), удовлетворяют критериям покупателей, совершающих покупку жилья в первый раз, то каждый из них может получить до $25,000 из своего пенсионного плана, и, таким образом общая сумма средств составит до $50,000.

Если в Вашей паре только Вы совершаете покупку в первый раз, Вы все равно можете получить ссуду через пенсионный план, но при условии, что дом, который был приобретен ранее Вашим супругом или партнером, не был местом Вашего основного проживания.

Если Вы решите получить ссуду в своем пенсионном плане, но не будете при этом удовлетворять критериям покупателя, приобретающего жилье в первый раз, то такая ссуда будет облагаться налогом и ее нужно будет включить в Вашу налоговую декларацию в качестве налогооблагаемого дохода.

Льгота по Land Transfer Tax (для приобретающих жилье в первый раз)


В некоторых провинциях и городах покупателям, приобретающим жилье впервые, доступна льгота, с помощью которой можно уменьшить свои расходы по налогу на переход права собственности на землю, уплаченному при покупке. Например, в Онтарио можно вернуть уплаченный налог без каких-либо дополнительных ограничений в пределах льготы ($4,000). Вы можете рассчитать размер доступной льготы для Вашей провинции и города с помощью специального калькулятора. После того, как будет сделан основной расчет налога, уплачиваемого при покупке-продаже земли, необходимо отметить поле "I am a first-time home buyer" и калькулятор дополнительно рассчитает льготу и покажет скорректированную сумму.

Покупатели, которые впервые приобретают недвижимость и проживают в городе Торонто, могут также получить возврат средств в размере уплаченного муниципального налога на покупку-продажу земли, но не более $3,725 - в дополнение к возврату налога, уплаченного в Онтарио (т.е. к $4,000).

Если Вы удовлетворяете необходимым критериям, то Ваш юрист по недвижимости поможет заполнить нужные бумаги. Вы можете отправить заявление на возврат налога в электронном виде или скачать по ссылке Заявление на возврат налога в провинции Онтарио. Более подробную информацию о льготе по налогу на переход права собственности на землю, которая доступна для покупателей, приобретающих жилье в первый раз, можно получить на сайте Land Transfer Tax Refund for First-Time Homebuyers.

Если Вы удовлетворяете необходимым критериям, то Ваш юрист по недвижимости подаст заявление на возврат налога в электронной форме через систему Teraview, в которой оформляются сделки купли-продажи. Более подробную информацию о льготе по муниципальному налогу на переход права собственности на землю можно получить на сайте Municipal Land Transfer Tax Rebate.

Налоговая льгота (для приобретающих жилье в первый раз)


Налоговая льгота при покупке первой недвижимости была введена как часть Канадского Плана Экономического Развития и она направлена на поддержку жителей Канады, приобретающих собственное жилье. С помощью этой льготы можно компенсировать расходы, связанные с оформлением сделки (расходы на юридическую часть, проведение обязательных осмотров недвижимости, налог на переход права собственности на землю), и, таким образом, в Вашем распоряжении будет больше средств для уплаты первоначального взноса.

При сегодняшнем уровне налоговых ставок размер льготы составляет $750 для любого, кто приобретает недвижимость в первый раз. Получить льготу можно только за тот год, в который было приобретено жилье. Льгота покрывает расходы, связанные с оформлением сделки, и если они составляют менее $750, то остаток льготы «сгорает». Кроме того, приобретаемая недвижимость должна удовлетворять определенным критериям. Если Вы приобретаете недвижимость с супругом, партнером или другом, общий размер льготы не может превышать $750.

Чтобы получить данную льготу, нужно сделать отметку в строке 369 Вашей налоговой декларации.

На этой странице использована информация с сайта ratehub.ca.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Раз Вы интересуетесь получением моргиджа, то Вам скорей всего будет полезна и помощь опытного риэлтора:

Comments are closed.