“Какой самый низкий процент на 5 лет Вы гарантируете?”

Обычно именно этот вопрос в первую очередь задают моргидж-агентам



Возможно, Вы удивлены, что заветный супер-низкий рейт не опубликован на этом сайте. Но реальная жизнь такова, что ставка по моргиджу зависит от множества факторов. Одни из них связаны с заёмщиком (его кредитным рейтингом, размером первоначального взноса, типом дохода, длительностью работы на текущей позиции и т.д.), остальные отражают различные параметры и опции самого моргиджа (проведу аналогию с другим видом товара - автомобилем: Вы ведь не утверждаете, что "лучшая машина" та, за которую месячный платеж меньше?).

Сайты некоторых моргидж-агентов завлекают клиентов с помощью таких заголовков, как "Самые низкие рейты!", "Никто не 'побьёт' наши рейты!" и т.п. Из таких утверждений следует, что у данного агента - самые низкие ставки для всех. Эти утверждения считатются ложными до тех пор, пока агент не докажет их истинность. А это требует предоставления всех ставок всех других моргидж-агентов и кредиторов и свидетельства, что ставки данного агента - действительно самые низкие из всех. Если агент не в состоянии доказать истинность своего рекламного заголовка, он нарушает пункт 9 документа Mortgage Brokerage, Lenders and Administrators Act, 2006, Regulation 187: "Моргидж брокер или агент не должен включать в свои рекламные материалы ложную, дезориентирующую и вводящую в заблуждение информацию.".

Вполне вероятно, что с моей помощью Вы получите тот самый желаемый процент (в конце концов, я работаю с теми-же кредиторами, что и "мастера обещать", и хочу чтобы клиенты были мною довольны и рекомендовали мой сервис), но ни один моргидж-агент в Канаде не может честно гарантировать его заранее.

Я не буду вводить Вас в заблуждение обещаниями, публикуя самый низкий существующий на сегодняшний день процент (который на самом деле - на "no-frills" mortgage [который Вы вряд ли захотите] и доступен только заемщикам с идеальной кредитной историей, большой суммой первоначального платежа и многолетним стажем на занимаемой full time позиции) лишь для того, чтобы привлечь Вас, а потом предложить моргидж-продукт со ставкой подороже - тот, на который Вы действительно можете рассчитывать в Ваших обстоятельствах (я не использую известную "маркетинговую тактику" "заманить и подменить"). Вы можете легко найти в интернете эти "самые низкие" ставки; правда, к неидеальному заемщику они, к сожалению, неприменимы. Но я могу сказать с полнейшей уверенностью, что смогу сделать Вам лучший процент, возможный в Вашей конкретной ситуации.

Rate buydown ("Покупка" лучшего рейта)


Для своих клиентов я практикую то, что на финансовом жаргоне именуется "rate buydown", т.е. жертвую частью своего гонорара (получаемого от заёмщика) ради понижения процентной ставки (т.е. как бы "покупаю" для своего клиента лучший рейт). Многие заёмщики предлагают эту опцию ради поддержания своей конкурентоспособности.

Я всегда, когда это возможно, "покупаю рейт" чтобы клиент получил не просто лучший для него продукт, но ещё и по более низкой ставке. Чудес здесь не бывает, но зачастую удаётся понизить процент на 0.05% - 0.15%.

Просьба обратить внимание на важные моменты:

  • Моргидж с "купленным рейтом" - это НЕ "no-frills"! Это - тот-же самый продукт с абсолютно теми-же характеристиками (ускоренное погашение и т.д.), но с лучшим рейтом.

  • Более низкий рейт НЕ означает экономию на уровне моего сервиса.
Кстати, buydown делают не все моргидж-агенты, так что всегда интересуйтесь этим вопросом при выборе специалиста по моргиджам. Если пойдёте напрямую в банк, то там такого понятия не существует вообще.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Раз Вы интересуетесь получением моргиджа, то Вам скорей всего будет полезна и помощь опытного риэлтора:

Comments are closed.